Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Petit Journal

Удалось заполучить несколько номеров французского иллюстрированного журнала Petit Journal (в основном - 1904-1905 годы). Сегодня вниманию публики предлагается отсканированный в djvu номер от 20 марта 1904 года. Если интересно - пишите в комменты, буду выкладывать еще.

Скачать можно у меня (осторожно, трафик - 1,89 Мб):
http://shura.luberetsky.ru/petitjournal/20mars1904.djvu

На первой странице - иллюстрация, показывающая, как жена полковника Янкова вошла в горящую избу и остановила коня на скаку спасла полковое знамя ([info]vanchez строгий выговор с занесением в грудную клетку за утверждение о том, что полк куда-то “драпанул”, [info]theolderyouget большое спасибо за правильный перевод), на последней - переправа вагона с едущими на фронт солдатами через Байкал (надо ли кому-нибудь напоминать, что главная мировая новость - русско-японская война?). Знатоки французского получат особое удовольствие от замечательной статьи про “пророчество мумии” (шестая страница). В общем, довольно интересный журнал.

Для просмотра может понадобиться DjVu-плагин для браузера, скачать его можно на сайте компании LizardTech: http://www.celartem.com/en/download/djvu.asp.

Журнал продается на molotok.ru: http://molotok.ru/show_item.php?item=483814600

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: petit journal
Subscribe

  • Кино и цензура

    По каналу РЕН-ТВ вечерами крутят примерно один и тот же набор хороших российских фильмов – первого и второго “Брата”, еще что-то…

  • Про Game of Thrones и спойлеры

    На одном форуме активно обсуждают политику спойлеров в треде, посвященном сериалу Game of Thrones. Пока договорились о том, что все события из книг,…

  • Про “Последнего кольценосца”

    Думаю, что все знают это произведение Кирилла Еськова или хотя бы слышали о нем – так что не буду лишний раз его хвалить – просто обращу…

Comments for this post were disabled by the author