Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Мега-цоколь

Искал сегодня по всему дому куда-то запрятанную принципиальную схему от электрофона “Арктур-004 стерео”. В итоге нашел ее в ящике с разнообразным радиобарахлом. А кроме того, в ящике обнаружилась лампа 6П3С с оригинально сломанным цоколем.

Слева - нормальный ламповый цоколь с пластиковым “ключом” посередине, позволяющим вставить лампу в панельку единственно возможным способом. Справа - цоколь с обломанным ключом. Что удивило - так это то, что вместе с ключом не обломали штенгель (”хвостик”, возникающий при запайке стеклянной колбы).

Кстати, в процессе поисков обнаружил инструкцию на один прибор, произведенный Псковским заводом тяжелого электросварочного оборудования. Кто угадает - что за девайс?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Урбанистика и инфляция

    Увидел крайне интересную табличку, составленную газетой “Мой район” – как за год изменились цены на некоторые виды продуктов в…

  • Про три конверта

    Что-то часто начали появляться всякие материалы на тему “какой плохой был Лужков и какой хороший Собянин”. Статейка на Газете.ру,…

  • Триумф урбанистики

    Пишут про то, что в Москве пустеют торговые площади в центре. За первые шесть месяцев этого года объем вакантных площадей на основных торговых…

Comments for this post were disabled by the author