Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про выпайку разъемов из материнки

Третий пост с упоминанием так называемого “кризиса” за сегодняшний день.

Вчера выпаивал разъемы из дохлой материнки. Две штуки D-SUB 9, D-SUB-25, и еще всякая дрянь, типа USB и mini-DIN (более известных, как PS/2) в период “временных экономических трудностей” на дороге не валяются. Технология простая - греем ногу разъема паяльником до расплавления припоя, а затем убираем расплавленный припой оловоотсосом (такая штука наподобие шприца).

Когда грел очередной контакт, разогретый до 400 градусов (а иначе задолбаешься ждать, пока прогреется шестислойная плата) паяльник соскочил и чиркнул мне по большому пальцу левой руки. Посмотрел на палец - в месте касания паяльника он бледно-желтый с черными “обгоревшими” пятнами. Думаю, все, поджарил палец, хана. Вторая мысль - интересно, боль от ожога совсем не чувствуется. Потер - и “страшный обугленный ожог” мгновенно исчез, им оказался счистившийся об палец нагар с жала паяльника.

Кстати, если зашла речь о потрошении материнок, а как кошерно выпаивать “ноги” из больших земляных полигонов? Впечатление такое, что они работают, как теплоотвод - припой плавится с огромным трудом.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Российские вина. Авторский гид-2015

    Несколько недель назад в магазине real,- я попал на акцию – все вина российского производства продавались со скидкой в 50%. Было это счастье…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • The Airmen Who Would Not Die

    Хочу “добить” один из старых “долгов” и рассказать про книжку The Airmen Who Would Not Die Джона Фуллера – тем более,…

Comments for this post were disabled by the author