Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Паяльная сказка

А вот такие сказки рассказывают на ночь малолетним паялам (взято из одной гостевухи):

Жили дед да бабка и был у них старый-престарый ламповый усилитель с межкаскадными емкостными связями(конденсаторы уже все посохли).Жили не тужили слушали музыку с гармониками и искажениями.

Пошел дед ловить рыбу. Долго ловил ничего поймать не мог. Собрался уходить бросил напоследок сеть(не радиосеть, конечно) и вытащил золотую рыбку. Она ему и говорит человеческим голосом:”Смилуйся старче, отпусти, что хочешь сделаю”Почесал дед затылок да и говорит:”Ничего не надо мне рыбка, разве что новый ламповый усилитель.” и отпустил рыбку.

Приходит домой, а там бабка слушает музыку по новому усилителю. Рассказал он ей, что с ним приключилось. Она и кричит на него:

«Дурачина ты простофиля, зачем обычный ламповый усилитель попросил, хочу усилитель без межкаскадных емкостных связей, возвращайся и проси у рыбки новый усилитель!» И пошел дед к рыбке. Пришел к морю и говорит рыбке: «Разгневалась старуха просит новый усилитель.» «Хорошо дед будет тебе новый усилитель»,-отвечает рыбка. Приходит домой: старуха пуще прежнего гневается: «Что за усилитель ты у рыбки попросил в нем и транзисторов поганых много, и места он много занимает, и обратной связи нет по переменному току, у нас же напряжение в сети прыгает как белка в колесе.» Пошел опять дед к рыбке. Свою беду изложил. Рыбка говорит: «Фиг с тобой будет твоей старухе новый усилитель.»

Пришел старик домой та же история повторяется. Но теперь старуха требует, чтобы усилитель только из ламп состоял, а рыбка сама в усилителе сидела и все токи и напряжения между лампами регулировала.

Пошел дед к рыбке, а по дороге и думает: «Ведь останусь я с бабкой сварливой и со старым усилителем и ничего больше у рыбки попросить не смогу, лучше брошу все это и пожелаю себе чего-нибудь(Все равно все мораль сей сказки уж поняли, если не дураки).
Приходит к морю и говорит рыбке: «Хочу быть прекрасным принцем и чтоб жена у меня красавица была и в электронике не разбиралась, ну хотя бы не работала сборщицей на заводе по производству лаповой техники как моя старуха всю жизнь, и осталась на пенсии ни с чем, даже на нормальный ламповый усилитель не заработала!»

И вдруг чудным образом оказывается он перед зеркалом молодой в золотых одеждах и драгоценностях на улице жаркий летний день, а к нему подбегает неописуемой красоты девушка и говорит сладким голосом: «Франц Фердинанд, собирайся быстрей, а то мы опоздаем на наш поезд в Сараево…»

Все, я свалил.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

Comments for this post were disabled by the author