Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Молодой человек по имени Артем

Я ни разу не сомневался, что Артем, пришедший на смену предыдущему модераторскому составу сообщества [info]lj_ru_support, продолжит славную традицию анальной обороны сообщества от действительно важных вопросов, в то время, как модерацию проходят совершенно идиотские посты. Впрочем, вчера была предпринята попытка прорваться сквозь оборону противника. Результат предсказуем - сообщение запилили, ограничившись, как всегда, отпиской.

Мое сообщение:

Возник ряд вопросов, касающихся будущего и настоящего OpenID-аккаунтов. К сожалению, [info]andy (бывший [info]jemmix) и [info]q_marik игнорировали подобные вопросы, за что и поплатились. Думаю, молодой человек по имени Артем окажется более разумным.

Первое. Почему опенайдисты не могут писать комментарии с использованием html? Например, такой код:

<a href=http://shura.luberetsky.ru>Текст ссылки</a>

будучи написанным в комментарии, заменяется текстом:

Текст ссылки(http://shura.luberetsky.ru)

Тег img вставляет не картинку, а “заглушку”, преобразование “отдельно стоящих” URL в ссылки не происходит.

Второе. Подобные проблемы возникают при заполнении “профиля”, там вообще не работает HTML-разметка, даже специфические для ЖЖ теги, вроде lj user. Например, у меня:

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?userid=16574946&t=I

При этом под полем ввода, где предлагается вписать текст для профиля, присутствует надпись “HTML разрешен”.

Третье. Как известно, у пользователей с OpenID создается специальный аккаунт в ЖЖ с именем пользователя вида ext_число. К сожалению, этот аккаунт не имеет пароля, поэтому использовать его на сервисах, связанных с livejournal.com (например, многие онлайн-издания предоставляют возможность комментирования для пользователей ЖЖ, требуя ввода логина и пароля), невозможно.

Про голосование на http://bugoga.org напоминать не буду, так как неизвестно, что организаторы придумают в следующий раз.

Четвертое. Когда можно ожидать возможности для OpenID-пользователей вступать в сообщества и писать там записи?

Пятое. Придумалась еще одна “фича” - возможность связать с OpenID-аккаунтом RSS-трансляцию. Например, это могло бы быть удобно для пользователей других блогохостингов или владельцев автономных блогов.

Шестое. Наблюдаются случаи, когда для OpenID-пользователей не работают уведомления о комментариях, причем двух видов:

- отправляемое автору записи уведомление о новом комментарии, когда комментарий был оставлен OpenID-пользователем
- уведомление об ответе на оставленный OpenID-пользователем комментарий, отправляемое автору комментария

Кажется, это все интересовавшие меня в разное время вопросы, которые были “запилены” предыдущими сотрудниками техподдержки. Жду ответа хотя бы на некоторые.

PS Спасибо [info]q_marik за бан в сообществе, последовавший после очередной попытки задать вполне корректный вопрос.

Естественно, пост не зааппрувили, а написали некое подобие “ответа”:

Здравствуйте.
Отвечу по пунктам.
1-2. Эти ограничения обусловлены тем, что проблем со спамом нам пока хватает и с использованием самих ЖЖ-аккаунтов. В данном случае, наличие записи “HTML разрешен” является ошибкой. Спасибо за замечание, по возможности постараемся исправить.
3. К сожалению, сам вопрос так и не прозвучал. Если Вас интересовало “планируется ли реализовать такую возможность”, ответ - нет, не планируется, LiveJournal, в первую очередь, сфокусирован на развитии услуг для своих зарегистрированных пользователей.
4. В ближайшее время не планируется.
5. Создание транслируемых аккаунтов - это привилегия владельцев платных аккаунтов.
6. Передайте, пожалуйста, более конкретное описание замеченных проблем через форму по адресу http://www.livejournal.com/support/submit.bml.
С уважением,
Служба поддержки пользователей LiveJournal

В общем, ответы вполне предсказуемы. Прокомментирую их.

1-2. Естественно, ограничения для опенайдистов связали с наличием спама. По-моему, борьба со спамом путем запрета использовать HTML - не самый верный шаг. Если спамом занимаются “с использованием самих ЖЖ-аккаунтов”, то почему страдают пользователи с OpenID?

3. Мне, если честно, пофигу, но не спросить не мог. Кто упер мой пароль от аккаунта [info]ext_122116 и не отдает?

4. В общем, со стороны жежешечки все правильно - кто же позволит людям с других блогосервисов писать посты в ЖЖшные сообщества? А вот с точки зрения пользователей - это совершенно неверно.

5. И здесь снова наблюдаем хамское отношение администрации ЖЖ к пользователям. Во всяком случае, хотелось бы читать в свое френдленте любые RSS-трансляции, а не только те, которые интересны владельцам платных аккаунтов.

PS Кстати, на моей “тестовой” установке Вордпресса уже работает мой самописный плагин френдленты. Работает очень неплохо, мне нравится. Думаю, в ближайшее время перетащу его сюда и буду еще меньше заходить в ЖЖ :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: дела ЖЖшные
Subscribe

  • А вот ловите коктейль

    Коктейль «Карибский кризис» — ром (лучше Havana Club) и «Байкал», соотношение какое вам нравится, но 50:50 вполне…

  • 33

    Праздную. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

Comments for this post were disabled by the author