Достался от tancist.
Суть следующая: вы отмечаетесь, я запускаю в вас вещью, и вы пишете 10 применений для этой вещи.
В меня бросили бортовым самописцем O_o
К примеру, возьмем МСРП-12.
На фото изображены лентопротяжный механизм в шаровом контейнере (1), кодирующее устройство (2), соединительный блок (3), распределительный щиток (4), контрольный щиток (5) и фильтр радиопомех (6). Замечу, что это только малая часть всего комплекта, включающего в себя также блок питания типа БП-7, электрочасы типа МЧ-62, датчики угловых перемещений типа МУ-615А, датчики давления масла типа ДМП, датчик приборной скорости типа ДАС, датчик избыточного давления типа ДДиП, датчик перегрузок типа МП-95, датчик барометрической высоты типа ДВбП и согласующее устройство крена (тангажа) РСАГ типа 1186А.
Что же можно сделать с этим древним, как говно мамонта, чудом техники?
1. Притащить домой, поставить в углу, каждое утро, просыпаясь, обдумывать дальнейшие планы использования, например:
2. Прикрутить лентопротяжку к китайской магнитоле, получить стильный и несовместимый ни с чем “мафон”.
3. Приспособить кодирующее устройство, например, к компьютеру - записывать обороты вентиляторов, температуру процессора и прочие параметры. Когда комп от таких издевательств накроется - с умным видом заняться расшифровкой записей.
4. Фильтр радиопомех - разломать за ненадобностью и обзавестись классным экранированным корпусом с модными разъемами. Кстати, зря смеетесь - в “Чип-и-Дейле” нормальные металлические корпуса стоят диких денег.
5. Контрольный щиток - который с лампочкой - прикрутить к какому-нибудь китайскому бытовому прибору, чего барахлу зря пропадать?
6. Соединительный блок и распределительный щиток разломать за ненадобностью, все соединения сделать на скрутках, а добытые оттуда разъемы сложить в коробочку - авось пригодятся.
7. После того, как вся система приведена в абсолютную негодность - вооружившись мануалом, сделать “кодирующее устройство” на единственном микроконтролере с АЦП - тот же PIC16F72 подойдет в самый раз. Оригинал разобрать на детали, детали разложить по коробочкам, засунуть куда-нибудь подальше и всячески препятствовать попыткам куда-нибудь их переложить или выкинуть.
8. В корпусе кодирующего устройства собрать какой-нибудь комп на miniATX, приспособить к нему девайс из предыдущего пункта.
9. Спалить и этот комп, окончательно разломать корпус кодирующего устройсва, затянуть сеткой и посадить туда жить крыску или хомяка. Примерно так:
10. Контейнер от лентопротяжки разобрать на половинки, лентопротяжный механизм выкинуть, юзать как горшок (любой - от ночного до цветочного).
Кроме того, есть варианты в духе “сдать хачам на цветмет” - но они сразу отвергаются, как неконструктивные и не способствующие техническому творчеству.
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).