Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Друзья-китайцы

Я уже неоднократно писал про радиоприемник Вега РП-007. Удивительно, но первые нормальные фотографии появились только сейчас… на китайских форумах.

Это неудивительно - приемники собирают в Китае, так как организация производства из импортных комплектующих в России - невыгодна, а осилить “полный цикл” - от заказных микросхем до готовой продукции очень сложно, и имеет смысл лишь при больших объемах производства. В качестве сборочного предприятия разработчики “Веги” выбрали хорошо известный завод Redsun:

Думаю, что разработчики - не дураки и как-то защитили приемник от копирования китайцами (самый простой вариант - контроль при производстве и недопущение утечки в китайские руки “прошивки” процессора). С другой стороны, ушлые китайцы могут “скопировать”, зная одно лишь название. Предлагаю сравнить Redsun RD1202 и “нечто”, обнаруженное в Петербурге на радиорынке “Юнона”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Кино и цензура

    По каналу РЕН-ТВ вечерами крутят примерно один и тот же набор хороших российских фильмов – первого и второго “Брата”, еще что-то…

  • Про Game of Thrones и спойлеры

    На одном форуме активно обсуждают политику спойлеров в треде, посвященном сериалу Game of Thrones. Пока договорились о том, что все события из книг,…

  • Про “Последнего кольценосца”

    Думаю, что все знают это произведение Кирилла Еськова или хотя бы слышали о нем – так что не буду лишний раз его хвалить – просто обращу…

Comments for this post were disabled by the author