Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Мигрируем из ЖЖ. Часть первая. Покупаем хостинг.

Сегодня речь пойдет о покупке хостинга под собственный standalone-блог.

Речь пойдет о хостинге на http://www.knutov.net или http://dobrohost.ru . Те, кто чувствует в себе джЫдайскую силу повторить то же самое в другом месте - смело пробуйте. Кто джЫдайской силы не ощущает - это наглая реклама!!!

Шаг нулевой - необходимо обзавестись Webmoney-аккаунтом (желательно рублевым, то есть в WMR) и положить на него некоторую сумму. На http://webmoney.ru сей процесс расписан достаточно подробно, не буду заострять на нем внимание. Можно обойтись и без Webmoney, но обычные банковские платежи идут долго, для физлиц, то есть обычных бывших ЖЖ-юзеров это неудобно.

Дальше идем на сайт хостера, где нам предстоит первый большой шаг - регистрация в биллинге. В моем случае я сделал все по ссылке http://bill.knutov.net/register . На указанный при регистрации email скоро должно придти письмо, где будут указаны ссылка для подтверждения регистрации, логин и пароль.

Жмем на ссылку, входим в биллинг и заказываем услуги. Для размещения простого standalone-блога идеально подходят самые простые тарифные планы. Там этот тарифный план называется Home 100 и предусматривает 100 Мб на диске, 5 Гб трафика в месяц, несколько поддоменов, MySQL базу данных, естественно, поддержку PHP и многое другое, не столь важное.

Услугу заказали? А вот и облом - на счету недостаточно средств. Пополняем счет на биллинге на 50 рублей, услуга автоматически активируется и приходит новое письмо, содержащее важную информацию - адрес контрольной панели сайта, ftp-сервера, логин и пароль для доступа к ним и очень важную в ближайшем будущем информацию - адреса двух DNS-серверов.

Они нам понадобятся совсем скоро, когда будем регистрировать доменное имя, а сейчас, пока доменного имени нет, я попросил у техподдержки временное доменное имя для технических целей.

В общем, я уже не brat_luber, а гордый владелец собственного сайта a149.vhost.su .

Следующая часть - подготовка инструментов и загрузка на сайт его содержимого параллельно с регистрацией доменного имени.

Если все пойдет успешно, то, думаю, итоги конкурса по опознанию негров, арийцев и негров-арийцев я подведу уже не в ЖЖ.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author