Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Мигрируем из ЖЖ. Часть вторая дубль два. Про Wordpress.

Как известно, жизнь в большом городе и на отдельно стоящем хуторе коренным образом отличается. Точно также отличается онлайн-жизнь ЖЖиста и парня с собственным неибаццо стендалоном. Если в большом городе на случай всяких неприятностей есть телефон 02, то жителю хутора в лесу придется самому отстреливать непрошенных гостей из бережно хранимого обреза.

К чему это все? Дело в том, что пользователю ЖЖ практически не надо заботиться о безопасности своего блога - об этом за него днем и ночью думает СУП и лично кипа Носика. Тем более, аккаунт в ЖЖ совсем не привлекает хакеров, за исключением случаев личной неприязни “продвинутых перцев” к некоторым одиозным личностям.

Другое дело - собственный хостинг. К сожалению, даже самые лучшие движки для сайтов - включая и мой любимый Wordpress - могут содержать возможности для получения несанкционированного доступа к сайту. О таких уязвимостях быстро становится известно, некоторые “кулхацкеры” из “спортивного интереса” пытаются просто “навзламывать” побольше сайтов, поэтому необходимо следить за новостями об уязвимостях и вовремя предохраняться обновлять версию движка.

С Wordpress все довольно легко. В администраторской панели, которую все поставившие Wordpress уже, безусловно, видели, отбражаются последние новости о выходе новых версий. Если вы уже поставили Wordpress 2.6.1, например, по ссылке из предыдущей моей записи, то должно отображаться предупреждение о выходе версии 2.6.2. Здесь - важное предупреждение: не используйте предлагаемую там ссылку для обновления, есть риск похерить русский перевод движка.

Где же взять новую версию? Я использую перевод от lecactus, чего и вам желаю, поэтому за архивом с новой версией иду на http://lecactus.ru/2008/09/09/2733/ . Не надо скачивать полный дистрибутив! Достаточно, в нашем случае, скачать “патч”, обновляющий версию 2.6.1 до 2.6.2.

Дальше все тривиально - загружаем файлы патча на свой сайт через FTP, при этом не забывая заменить старые файлы их свежими версиями.

Поздравляю, Wordpress успешно обновлен. Еще немного информации по безопасности и защите от всевозможных неожиданностей будет в обещанном постинге про плагины.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author