Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Программическое

Оценил преимущества наличия баг-трекинга. Раньше почти все мои “программные проекты” я писал по принципу “не добавлять новый код, пока не будут исправлены старые ошибки”. Принцип совершенно правильный, нужный и отлично работающий при разработке всей программы одним человеком - свои баги можно “держать в голове”, и исправлять “на лету”.

Когда же работа состоит в исправлении и доработке чужого кода, написанного как минимум тремя разными людьми, да еще и рассованного по сотням разных файлов - то тут даже текстовый файл со списком “замеченных недоработок” творит чудеса. “В одиночку” просто невозможно удерживать в сознании все возникающие взаимозависимости и совместную работу различных модулей.

Сколько я не видел “любительских” сборок Wordpress, от большинства из них оставалось впечатление карточного домика - тут для совместимости с тем-то что-то подправлено, что-то добавлено, что-то удалено. Ткни один модуль (например, замени при апдейте) - и тут же рассыпется все остальное. Похоже, что многие “сборщики” просто не подозревают о том, что свои внесенные изменения нужно документировать.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author