Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Холокост

Вчера лежу перед зомбоящегом, смотрю импортные новостные каналы. По иранскому Press TV - обличения сионизма, а вот по CNN, BBC и Euronews показывали нечто противоположное - прямую трансляцию посещения Папой Римским комплекса Яд ва-Шем. Ничего не имею против существования римского католицизма, Папы Римского, государства Израиль и мемориального комплекса Яд ва-Шем, и даже не удивляюсь тому, как бывший гитлерюгендовец и инквизитор посещает мемориал, посвященный уничтожению евреев.

Удивляет другое. Везде и всюду Холокост, то есть “окончательное решение еврейского вопроса”, подается как величайшее преступление германского национал-социализма. Простая же арифметика позволяет сделать несколько другие выводы.

По подсчетам “исследователей Холокоста”, всего гитлеровским режимом было уничтожено около 6 миллионов евреев. С другой стороны, потери гражданского населения СССР составляют, по современным подсчетам, более 20 миллионов человек. Я специально не включаю сюда потери Красной Армии - мы привыкли разделять потери воюющей армии и невоюющего населения, хотя, например, с точки зрения Джулио Дуэ это несколько неправильно. Предположим, что немецким, французским и австрийским евреям гитлеровцы выдавали талоны на усиленное питание, а не уничтожали их в конлагерях. Но даже при таком предположении остается 14 миллионов советских не-евреев, то есть белорусов, украинцев и русских.

Этот подсчет показывает, что гитлеровским режимом было уничтожено вдвое (!) больше славян, чем евреев. При этом идет поразительный по своим масштабам пиар Холокоста, а о нацистских преступлениях на территории СССР говорить как-то не принято.

Собственно, по телевидению надо показывать, например, про “Вахту памяти” в Брянской области, а не про еврейские мемориалы.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: еврейская тема
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

Comments for this post were disabled by the author