Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Делаем анаглифические очки

Посмотрел вот этот ролик:


Make 3D Picture Glasses Fast And Easy! - The funniest videos are a click away

и решил - а чем мы хуже?

К сожалению, у меня в хозяйстве не оказалось двух маркеров, к тому же обычно используемые в Европе анаглифические очки - не красно-синие (такие использовали в Штатах в 50-е), а красно-”сине-зеленые” - в них лучше цветопередача. “Циановых” маркеров, по-моему, не существует в природе.

Зато рядом стоит цветной принтер и лежит пачка “прозрачки”. Ага! Открываем Фотошоп и рисуем на листе A4 несколько цветных прямоугольников. Я сделал себе три пары фильтров: красно-синие (red-blue), красно-циановые (red-cyan) и сине-желтые, которые применяют в Америке для видео с системой цветности NTSC - там плохо передаются оттенки красного. Вот табличка цветов фильтров. Такого набора хватит для изготовления очков на все существующие варианты анаглифа.

Левый, RGB Правый, RGB
red-blue FF0000 0000FF
red-cyan FF0000 00FFFF
yellow-blue FFFF00 0000FF
green-magenta 00FF00 FF00FF

Иногда надо сложить вместе несколько получившихся “фильтров” для меньшего пропускания “посторонних” цветов.

Естественно, можно изготовить такие очки и из прозрачного цветного пластика, и много еще из чего - было бы желание.

Кстати, пара зеленый-пурпурный (green-magenta) отличается уменьшенным “двоением”. Для пробы можно изменить цвета фильтров в стереодрайвере от nVidia - Свойства стерео - Дополнительные установки - Анаглиф. Выбираем пункт Custom и дальше выставляем цвета по желанию.

anaglyphcolor

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки, стереофото
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author