Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про “Битву за планету Терра”

Посмотрел сабж. Что можно сказать?

Этот мультфильм - плевок в лицо всем землянам, воспитанным на книгах Уэллса и Хайнлайна, смотревшим “Звездный десант”, “Чужого” и “Звездные войны”, и с молоком матери впитавшим космодесантную романтику Doom и Starcraft. Это оскорбление всем, мечтавшим кованым сапогом раздавить кости злобных рептилоидов, завоевывая для землян очередную далекую планету, или на космическом истребителе уничтожить базовую станцию враждебных пришельцев.

Хороший инопланетянин - мертвый инопланетянин!

А вот замаскировавшиеся среди людей ксеноморфы продолжают вбивать в головы тех, кто должен будет повести космические корабли к Альфе Центавра, мысли о том, что так называемые инопланетяне могут оказаться “друзьями”. Разве может истинный ариец настоящий космический воин предать своих друзей и единорасцев ради каких-то негуманоидов? К сожалению, нам продолжают намекать, что быть землянином - это плохо.

В сущности, это все, что можно сказать про этот пропагандистский продукт замаскировавшихся инопланетных захватчиков.

Особенно интересен тот факт, что “критики” положительно оценивают этот мультфильм. Интересно, что сделали ли бы в 1937 году с режиссером и сценаристом фильма, в котором красноармеец переметнулся бы на сторону “буржуев”?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: кино
Subscribe

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

  • Оленеводства пост

    Отличное ТЗ, прекрасные комменты, замечательные решения: https://bull-terier.livejournal.com/1573482.html Просто обожаю всех. Запись…

  • Кстати, это офигенно

    В Рыбинске на центральных улицах, в «туристической» его части сделали вывески в дореволюционном стиле:…

Comments for this post were disabled by the author