Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

И еще про Машу Гайдар

Оказывается, Кировская область была вполне себе компьютеризована и до нашествия “молодых политиков”.

http://m-gaidar.livejournal.com/144249.html?thread=5965689#t5965689

Как утверждает [info]ded9960,

Для общения внутри Кировского правительства используется почта LOTUS. На нём же сделана и работает система документооборота. В LOTUS есть и система мгновенных сообщений Sametime Connect с возможностью голосовых и видеоконференций

Речь идет о Lotus Notes, возможно, не таком удобном, как веб-почта на mail.ru, но на порядок более приспособленном для корпоративных (или государственных) целей. Более того, в “нормальных” западных компаниях используются порой очень сложные IT-решения. Например, как вам такое: в Швейцарии стоит сервер, на котором поднят Lotus и где хранится не только почта, но и бекапы пользовательских документов. Компьютеры сотрудников компании соединяются с этим сервером по VPN, кроме того, “наворочена” куча ограничений. Например, нельзя ставить свои программы, соединяться с какими-то другими серверами (да, весь интернет-трафик пропускают через швейцарский прокси). “Аську” там не поставишь, да.

Замечу, что бюджет развернувшей такое фирмы, славной, кроме всего прочего, разработкой нервно-паралитических газов и ЛСД, сопоставим с бюджетом Кировской области (где производятся стиральные машины “Вятка” и установки “Тополь-М”).

Дорогой наш Дмитрий Медведев! Пожалуйста, объясни всем ламерам на госслужбе важность IT-безопасности!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author