Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про отмывку ЛТИ-120

В паяльном деле часто применяют флюс ЛТИ-120. Оригинальная рецептура этой мерзкой жидкости предусматривает применение этилового спирта для разбодяживания раствора. Естественно, отечественные производители в яростной борьбе с ЕГАИС применяют вместо нормального питьевого ректификата всякую дрянь, типа метилового или изопропилового спирта, который пить нельзя и акцизами он не облагается.

Естественно, замена спирта на всякий суррогат не могла не сказаться отрицательно на качестве продукта. Если настоящий ЛТИ-120 можно смывать водой, то “паленый” при попытке его смыть превращается в липкую белую субстанцию, которую не отодрать никакой щеткой.

Купил недавно вот такие флакончики для всяческих технических жидкостей: http://www2.dealextreme.com/details.dx/sku.8275. Естественно, перед использованием проверил насос - залил воду и немного побаловался. Потом, не просушив, залил жидкость, купленную в “Чип-и-Дипе” под маркой ЛТИ-120 - и насладился полным заклиниванием механизма, залипанием шарика-клапана и прочими радостями.

Естественно, смыть эту гадость водой просто невозможно. Удивительно, но осадок от паленого ЛТИ-120 прекрасно отмывается средством для мытья посуды “Cif”.

В общем, так и запишу - “Cif” прекрасно отмывает гнусный белый налет :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Меморандум «Элитана» просто охуительный

    Читал и ржал местами: https://www.elitan.ru/pravilanew/upd.html Говорят, личное творчество их гендира Алексея Досова. В связи с этим —…

  • Китайцы жгут

    Мало нам двух вариантов ST-Link в формате USB-свистка (с несовместимым назначением выводов) — так они еще умудрились нарисовать картиночку,…

  • Вечер в хату

    Снова словил бан по IP в ЖЖ (ну это давно было), снова разбанился, снова вывалил кучку постов за месяц :) Запись опубликована в блоге Шуры…

Comments for this post were disabled by the author