Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про крейсера и педовикию

Добавил в википедическую статью “Линейный крейсер” вот такой абзац:

Впервые идея корабля, сочетающего мощное артиллерийское вооружение и высокую скорость за счет ослабления бронирования была реализована в русских броненосцах типа “Пересвет”. По техническому заданию, эти корабли должны были иметь вооружение, не уступающее броненосцам, и скорость около 18 узлов, позволявшую, на момент создания (1894 год), избежать боя с любым из существовавших броненосцев и в то же время догнать любой крейсер. Подобное сочетание параметров позволяло броненосцам типа “Пересвет” действовать в составе крейсерских эскадр. К сожалению, из-за длительных сроков постройки эти корабли вступили в строй лишь в 1901-1902 годах, когда их скорость уже не была редкостью среди полноценных броненосцев и оказалась существенно ниже, чем у современных крейсеров. Таким образом, применение их в соответствии с поставленными при проектировании задачами оказалось невозможно.

Интересно, как это потрут википедики?

а) как вандализм
б) как “оригинальное исследование”
в) никак не потрут по простой причине

Кстати, если посмотреть статью про “Пересвет”, то можно вписать, что первыми были все-таки англичане .

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: википедия, военно-морское
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author