Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Откопал один старый проектик

Осваивая “операционку” для PIC - POSIT, раскопал один свой старый проект.

Собственно, POSIT сложно назвать “операционкой”, в сравнении с тем, что описано на Easyelectronics для AVR, никакого “диспетчера задач” там нет, фактически, это просто набор макросов для того, чтобы раскидать отдельные задачи по отдельным файлам. Но вот в плане удобства написания кода - это отличнейшая вещь в сравнении с пропагандируемым в руководствах для начинающих подходом “все в одном здоровом файле”.

Проектик, в принципе, не очень сложный, и имеющий довольно много аналогов - генератор PPM-сигнала для аппаратуры радиоуправления моделями. В нынешнем его виде - очень и очень убогий, выдающий “голый” восьмиканальный сигнал, безо всяких триммеров, инверсии, микшеров, хранения тонны настроек в памяти и прочих радостей. Правда, если учесть что реализовано это удовольствие на двух микросхемах (PIC16F72 и К561КП2) вместо кучи дискретных компонентов или логики, а точность управления соответствует “лучшим зарубежным образцам”, то все получается не так уж плохо.

Буду дорабатывать аппаратурку, добавлять всяческий блекджек и шлюх. Как минимум, желательно ввести цифровые триммеры, какой-нибудь дисплейчик, память на N моделей, микшеры и прочую дребедень - примерно до уровня какого-нибудь простого Multiplex. Во всяком случае, с наличием операционки это уже не кажется настолько неподъемной задачей.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Что-то к хвостику прилипло

    Цитату я взял из замечательного анекдота, прочитанного в комментариях у ex0_planet. Но он прекрасно отражает сущность некоторых “шилдов…

  • С праздником всех причастных!

    –. . -. .-. .. …. –. . .-. -.-. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там,…

  • Ригонда-102

    Восстанавливаю, хотя это громко сказано, скорее – занимаюсь мелким профилактическим обслуживание – радиолу “ Ригонда-102“,…

Comments for this post were disabled by the author