В одной старой книжке с прохождениями компьютерных игр есть такой абзац (про одну из мини-игр в Hero’s Quest IV: Shadows of Darkness):
…эта игра - пародия на известную “демонстрацию искусственного интеллекта” конца 70-х. В программе хранились сотни различных вопросов, и компьютер мог “отгадать” задуманное животное, получая только ответы “да” или “нет”. Если компьютер не мог отгадать задуманную тварь, то спрашивал у пользователя имя животного, а также тот вопрос, которым можно отличить догадку компьютера от того, что задумал человек. Этот вопрос добавлялся в базу… И в результате получалось нечто монстрообразное, бредовое и слегка забавное. Совсем как машина Краниума.
Наверное, сложно придумать лучшее описание русской педовикии. Сегодня речь пойдет об одной из основ википедии - так называемой “нейтральной точке зрения”. Нейтральная точка зрения состоит в том, что любые две ссылающиеся друг на друга статьи должны содержать противоположные утверждения. Желательно также, чтобы эти статьи рассказывали примерно об одном и том же.
Например, в статье “Режим Виши” читаем:
Режиму Виши удалось сохранить контроль почти над всеми французскими колониями, большинство заморских территорий не признавали откровенно пробританскую «Свободную (Сражающуюся) Францию» генерала де Голля.
А в статье про маршала Петена написано прямо противоположное:
Правительство Петена контролировало также Алжир и Тунис, прочие колонии Франции отказались ему подчиняться и признали лондонское правительство генерала де Голля.
Википедия захвачена голлистами?
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).