Все-таки кризис странно действует на организации. Те, кто до кризиса позиционировал себя, как “ылитные”, например, “Перекресток”, опускаются в своем ылитном жлобстве до того, что начинают брать деньги за полиэтиленовые пакетики под предлогом борьбы с ростом цен.
А вот те, кто славился редким хамством - просто преобразились. На днях зашел в “Профи” на Митинском рынке, и был страшно удивлен подскочившим ко мне “подсказать” продавцом. Сегодня в Сбербанке наблюдал специально обученную девку, которая подсказывала, к какому окошку лучше подойти, помогала бабушкам победить банкомат и рассказывала клиентам об услугу “Интернет-банк”. Более того, теперь клиент может документально зафиксировать свое “Фе” сотруднику банка, бросив бумажку из разложенных перед окошком в ящички “Премировать кольцом в нос” и “Отдать на съедение крокодилам”, что я и сделал в отношении операционистки, отнесшей “Оплату услуг интернет-аукциона” к услугам связи и затребовавшей на этом основании паспорт на имя Ивана Авдеича Пиписькина. Надо было, конечно, поставить третий ящичек, с надписью “Япфдул”, но это оставим на будущее.
Зайдя в ближайшее отделение “Почты России”, был удивлен отсутствием очередей. Перевод в г. Кобылозадовск приняли без особых вопросов, даже переспросив про каждую строку адреса.
Для полного счастья зашел в “Копейку” купить жЫгуля и сЭмок. В “Копейке” все стало очень прилично, играет радио “Шансон”, в проходах никто не толкается, а девки на кассах очень ловко и быстро пробивают товар и отсчитывают сдачу до копеек. Не сравнить с сонными мухами “вас много, а я одна” в том же “Перекрестке”.
Кроме того, скинули ссылочку на статью в духе “Volga Siber - отличный автомобиль”.
Что происходит? Вторая волна крЫзиса?
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).