Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Читайте хелпы, они рулез

В документации к Stereo Photo Maker описан способ просмотра стереоизображений безо всяких очков. Достаточно вывести на экран стереопару с “отзеркаленным” левым изображением, например, вот такую:

mirrorleft

Затем к центру картинки надо приставить зеркало (примерно 12 на 12 см, как советует нам документация). Закрываем правый глаз, и поворачиваем зеркало так, чтобы левый глаз видел “свою” картинку в зеркале на месте второго изображения. Открыв правый глаз, получаем стереоэффект!

mirror

Из недостатков метода - небольшое “двоение” из-за переотражений на поверхности зеркала, советуют использовать зеркала с поверхностным напылением, но где их возьмешь? Кроме того, смотреть стереопары таким образом может только один “пользователь”, в отличие от “очковых” методов.

Думаю, надо задуматься об изготовлении поляризационного стееомонитора. Ни у кого нет пары лишних ЖК-панелей?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: стереофото
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author