Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А вот еще хулиганство

После затеянной DI HALT эпопеи с фотографированием морд разных осциллографов пошел на Molotok.ru посмотреть цены на приборы. Был немало удивлен аппетитами некоторых продавцов, полностью утративших связь с реальностью. К примеру, показометр ОМЛ-2М некоторые ОЖП пытались продать за 3-4 тысячи рублей.

Как известно, курс рубля ведет себя таким образом, что стоимость советской техники в рублях остается неизменной. К примеру, приемник “Спидола”, стоивший в свое время 100-120 рублей, примерно столько же стоит и сегодня. Это его нормальная цена, учитывающая моральное устаревание техники.

Кстати, из предыдущего следует, что при превращении советской техники в антиквариат курс рубля резко повысится – и доллар снова будет стоить 70 копеек. Ждать осталось недолго.

Вернемся к нашим баранам, то есть барыгам с молотка. Написал им примерно таких сообщений:

Уважаемый, цена этой срани с помойки написана на задней стенке и равна 125 рублям. Верните это гавно туда, откуда взяли, не позорьтесь. Или отдайте пионерам.

Уважаемый, по-моему вы приписали к цене лишний нолик. Цена этого барахла, как ни странно, написана на его задней стенке и составляет 125 рублей. Я согласен и на 200, но никак не на 2000.

Верните этот хлам на помойку, где вы его подобрали, или лучше отдайте пионерам.

Красная цена этого барахла написана на его задней стенке и составляет 125 рублей (нынешних, российских). Не смешите народ, за эти деньги можно купить намного лучший прибор.

А этот отнесите на его законное место – на помойку. Ну или отдайте пионерам.

Интересно, устыдятся?

Еще одно сообщение, про поюзанный С1-97 в “почти полном комплекте” (т. е. с пресловутыми активными пробниками), выставленный по цене 40 тысяч (рядом всего за 24 тысячи продается не менее высокочастотный четырехканальный Tektronix), барыга просто удалил. Обнаглели, да.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред
Subscribe

  • Фотографическое

    Осознал, что в здании МГУ есть комнаты, из окон которых можно сделать стереоснимки с огромной базой – на глаз, там получается метров 40. По…

  • Технология три-дэ

    Я однажды упоминал про формат стереофильмов “Стерео-70″. Если вкратце – это способ стереосъемки, использующий…

  • Про NVIDIA 3D Vision

    Как-то на днях зашел разговор о том, что хорошо бы на домашнем компьютере поставить систему NVIDIA 3D Vision и смотреть стереофильмы не в…

Comments for this post were disabled by the author