Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про покойника

По зомбоящегу показывают похороны Гайдара. Каждая говорящая голова считает своим долгом сообщить, что Гайдар в свое время спас Россию от гражданской войны.

Не буду обсуждать правильность этой точки зрения, интересует другое – когда она появилась. В прошлом году, обсуждая в жежешечке события 1993 года, услышал практически те же слова от собеседника – “Ельцин спас Россию от гражданской войны”.

Собственно, вопрос такой: откуда взялась мантра “Имярек спас Россию от гражданской войны”, применяемая к (покойным) политическим деятелям ельцинской команды?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

Comments for this post were disabled by the author