Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про гопников и артиллеристов

Есть хорошая песня – “Марш сталинской артиллерии“, или, в политкорректном варианте после XX съезда, “Марш артиллеристов”.

Сегодня в жежешечке с подачи одной дамы, запретившей дочери участовать в школьном концерте к 23 февраля, где предусматривалось исполнение политкорректной версии с заменой строчки “Сталин дал приказ” на “Точный дан приказ”, разгорелся вялый сталиносрач. Походив по комментам, узрел феерическое мнение:

…всякая гопа как надерется (гопа как уличная, так и “единоросская”), часто начинает исполнить эту песню. И именно со “Сталиным”. “Точный дан приказ” – отмазка, шитая белыми нитками.

Так и вижу пацанчиков, орущих “Артиллеристы, Сталин дал приказ!..”

Кстати, известный гоп-историк [info]vanchez, когда еще учился в 912 школе, участвовал вместе с классом в “Смотре строя и песни”, именно с “Маршем артиллеристов”. Правда, когда он надерется, он тихо засыпает. Я же в таком состоянии предпочитаю репертуар “Сектора Газа”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: демшиза, запретите им, музыка
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author