Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Даешь пингвиносрач!

Всяческие линуксоиды очень высоко ценят существующую в их Линуксах (точнее, популярных дистрибутивах Линуксов) системы “пакетов”, позволяющую устанавливать, обновлять и удалять программы через единый интерфейс, при этом утверждая, что в Windows этого никогда не было.

Приведу, смеха ради, скан странички из руководства к Windows 95…

windowsinstall

…и скриншот Windows 7.

windows7install

Вопрос: почему выполняющий очень схожие задачи “менеджер пакетов” преподносится линуксоидами как гениальное творение, не имеющее никаких аналогов?

PS Да, и при всей своей нелюбви к компании Apple, могу заметить, что их App Store нет равных. Только гений маркетинга мог догадаться объединить каталог софта с платным членством и менеджер пакетов, да еще и сделать его единственным штатным средством для установки программ.

PPS Вы конечно понимаете, что “гений маркетинга” – это такое ругательство.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: новости и обзоры софта
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

Comments for this post were disabled by the author