Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Хомячок, выворотка

Волнует меня такой вопрос. Во времена Веб 1.0 среди владельцев домашних страниц на народе или geocities был очень популярен вырвиглазный “дизайн” “белое на черном”, или проще говоря, выворотка. В конце концов, прогрессивная общественность пришла к выводу, что выворачивать читателю кишки на клавиатуру нехорошо и отказалась от использования таких замечательных сочетаний, как серое на голубом, белое на черном, зеленое на красном везде, кроме специально отведенных заповедников (лирушечки и диареи).

Все бы хорошо, но как-то на одну готичную страничку зачем-то зашли дизайнер и маркетолог из фирмы Apple. Дизайнер искал вырвиглазные дизайны, а маркетолог думал, как бы их продать. Результат налицо.

iphone

Маркетолог, естественно, приложил все усилия, чтобы объяснить – мелкие белые буквы на черном фоне – это очень модно и стильно, а те, у кого сделано наоборот – те немодные и нестильные. Ну и понеслось.

А вам удобно читать “выворотку”, которую к месту и не к месту пихают в интерфейсы любых программ?

inbox2 glu

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое, новости и обзоры софта
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author