Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Привет из Гонконга

Всем известна порочная практика китайских интернет-магазинов занижать стоимость посылок до совершенно неприличных величин. Делают они так по двум причинам: снижается стоимость страховки посылки и упрощается прохождение таможни. Например, в России стоимость одной посылки не должна превышать десять тысяч рублей, иначе придется столкнуться с довольно малоприятной “растаможкой”, отнимающей много времени.

С другой стороны, таможенники тоже не хотят прикидываться идиотами и иногда проверяют громадные контейнеры с заявленной стоимостью десять копеек. Сейчас, по слухам, таможня очень активно задерживает отправления из Гонконга, где находится большинство китайских онлайн-торговцев – настолько активно, что Почта России “попросила” Почту Гонконга прекратить отправку в Россию, в том числе и транзитную – обрадовав, тем самым, Армению, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Македонию, Молдавию, Румынию, Сербию, Словакию, Таджикистан, Туркменистан, Черногорию, Украину, Узбекистан и маленькую, но гордую Эстонию. Никакой информации по срокам, к сожалению, на сайте Почты Гонконга я не нашел, так что вся эта радость может затянуться надолго. На сайте Почты России, естественно, икаких новостей, кроме поздравлений с 8 марта и радостных объявлений об открытии почтовых отделений “бизнес класса” (видимо, с фейс-контролем на входе) не нашлось.

Я сейчас как раз жду посылку с Dealextreme с парой запасных стилусов для коммуникатора и всякой мелочевкой. Если не придет – будет печально, ибо “ковырялки” у нас стоят порой по 500 рублей, а у китайцев – всего около 40. Никто не подскажет, где в Нерезиновой можно купить стилус для HTC TyTN по вменяемой цене? На рынках ниже 300 я не видел, а платить столько как-то не хочется, я не олигарх.

UPD На одном из форумов, посвященных заказам с импортных аукционов и магазинов, народ успокаивают, утверждая, что “subject to delay” означает всего лишь то, что сроки доставки посылок выросли. Меня правда, смущает следующая фраза – “until further notice”. Спасибо [info]altarielle за на водку.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое, кЕтай, китайское онлайн-сельпо
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author