Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про топ-блоггеров

В общем, вырос наш Септимий в Популярного Блоггера™ и зажил в топе. Вместе с другими мудаками.
[info]lord_k про популярных блоггеров

Недавно я писал про применение копипасты в информационной войне. А сегодня напишу, как копипастер попался на вранье.

На прошлой неделе после терактов в метро некоторые, не будем показывать пальцем, СМИ решили, что по какой-то неведомой причине в Москве начнутся погромы, будут всячески издеваться над трудолюбивыми мигрантами и вообще, русский фашизм в какой-то по счету раз поднимает голову. Один из “топ-блоггеров” в момент сочинил и выложил у себя душещипательную историю про несчастную таджикскую девочку, не забыв снабдить ее кнопкой “перепостить у себя”.

Теперь следим за руками. Исходная версия: “Лала с 7-летней Норой переехали сперва в Обнинск, потом жили в Подольске”. Затем изменяются имена: “Саида с 7-летней Наргизой переехали сперва в Обнинск, потом жили в Подольске”. Дальше – и имена, и города: “Дамира с 7-летней Наилей переехали сперва в Тульскую обл., потом жили в Балашихе”. Окончательная версия выглядит так: “Женщина с 7-летней дочерью переехали сперва в Калужскую обл., потом жили в Подмосковье”.

Благодаря волшебной кнопочке “перепостить” можно найти все четыре варианта истории, заботливо распространяемые добровольными идиотами (от многочисленных разоблачений их можно отличить по заголовку “Началось”).

В общем, мораль сей басни заключается в следующем – наличие кнопочки “перепостить” предъявляет куда большие требования к писательскому таланту в сочинении жалостливых историй. Слово не воробей, перепостят – не поймаешь :)

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: дела ЖЖшные
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author