Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А вот накидайте идей

На днях я мучился с USB-устройством на V-USB, и обзавелся прекрасным набором разных “мониторов” и “снифферов” USB-шины. Для чего можно применить такую коллекцию? Среди всякого хлама обнаружился адаптер для авиамодельных передатчиков под названием RC Joystick Pro версии 2.2 производства “фирмы” ED&IGL Hobbies.

rcjoystickpro

Как можно прочитать на соответствующем сайте, адаптер умеет эмулировать аппаратные ключи защиты от копирования, примененные в некоторых авиамодельных симуляторах. Для этого надо ввести в его управляющей программе специальный код, который передается адаптеру и на его основании тот либо выдает сообщение об ошибке, либо переходит в другой режим.

Видимо, этот код связан с серийным номером адаптера. И один, и другой представляют собой комбинацию из трех байт. В общем, понакидайте в комменты идей, как из одних трех байт можно сделать другие три байта, причем вычислимым на микроконтроллере способом.

PS Конечно, “вычислимый на МК способ” может оказаться весьма гнусным, например, XOR с трехбайтовой маской. В общем, попробую поперебирать простые варианты, типа перестановок байт/полубайт, а там видно будет. А может, единственный метод “хацкерской” разлочки – брутфорс, ведь проверочный код может быть прошит одновременно с серийным номером.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред, программирование
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author