Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Шел по городу, смотрел по сторонам

Иду, значится, сегодня по Нерезиновой. Вижу, висят флаги – ну, думаю, в честь Дня Космонавтики. А вот ни фига – День Космонавтики отменяется, сегодня у нас общенациональный траур в честь президента сопредельного государства. По телику отменили рекламу и петросянов, все типа скорбят. Как-то даже странно, что Первый канал, вслед за “Россией” и “Культурой” не показывает мега-фильм “Катынь”.

ИМХО, чтобы воспитать отвращение к какому-нибудь фильму, надо крутить его по всем каналам, желательно – в один и тот же день. Кстати, творение Вайды больше всего напоминает какую-то шаблонную “агитку”. Так и представляю, как Вайда со сценаристом просматривают длинный список типа такого и ставят галочки:

  • Кровавый тиран и убийца Сталин
  • Страшные жЫдокомиссары
  • Жуткие чекисты, убивающие:
    1. Невинных детей
    2. Польских офицеров
    3. Католических священников
  • ???
  • PROFIT!!!

Единственная проблема – для съемок “по списку” обычно берут какого-нибудь режиссера с приставкой “младший” (Бондарчук-младший, Герман-младший, …). Бедная Польша, даже для съемок говна приходится брать заслуженного режиссера, а то других нет.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: кино
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author