Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про торренты и таймбонусы

На любимом торрент-трекере торрент.сру вместо рейтинга, в сознании некоторых участников файлообмена ассоциировавшегося с длиной пиписьки, ввели систему таймбонусов – теперь всякие ништяки от трекера капают не за количество розданных гигабайт, а за время, проведенное “на раздаче”. Дети, накопившие большой и толстый рейтинг, моментально взвыли – теперь вместо привычной пиписьки введена новая. Появилось “движение против таймбонусов”, заключающееся в ограничении скорости раздачи. Дети с большим рейтингом вопят, что раздавая BluRay-рипы по несколько терабайт, они делают гораздо больше для развития файлообмена, чем те, кто раздает небольшие, но редкие раздачи.

Мне это напоминает любовь определенной части сограждан к покупке больших и толстых книг в корешках с золотым тиснением, чтобы выставить те на видное место. И еще: да здравствует великий русский писатель Лев Николаевич Толстой и его полное собрание сочинений!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: наблюдения
Subscribe

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

  • И еще вдогонку

    Вот обсуждают все пресловутый флешмоб “про 90-е”. Кто-то честно выкладывает фоточки “из детства”, кто-то – истории про…

Comments for this post were disabled by the author