Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про малолетних пользователей “Молотка”

На известном сайте Molotok.ru, кроме офигевших от жадности продавцов (б/ушный “бытовой” принтер за 8000 рублей – это, конечно, круто) и барыг с Paypal-аккаунтом, пасутся не менее офигевшие от жадности дети, мечтающие купить всяких ништяков на съекономленные от школьных завтраков деньги.

Маленькое лирическое отступление – как я определяю возраст этих участников аукциона? Элементарно – по нику. Какой-нибудь fear95 гарантированно может похвастаться свежим паспортом с отметкой “1995 год рождения”. Методика дает сбой в одном случае – слишком много развелось “типа скинхедов” с никами типа Adolf88. 88 – это не год рождения, а ссылка на “88 заповедей Девида Лейна”.

Эти дети, вместо того, чтобы нормально “досидеть” до конца привлекательных аукционов со стартом 1 рубль (к примеру), делают ставки за месяц до его окончания. Потом приходят другие дети, видят пока что небольшую ставку, и перебивают ее. В результате первый ребенок чувствует себя обиженным и повышает цену, затем то же самое делает второй и так далее. В результате недовольны все: и реальные покупатели, прекрасно представляющие стоимость лота и не желающие покупать его по завышенной цене, и дети, устроившие драку, и продавец, оставшийся с невыкупленным лотом (у детей ведь денег нет).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

Comments for this post were disabled by the author