Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Category:

Про переплетное дело

Думаю, многие программисты или электронщики сталкивались с необходимостью печатать большое количество необходимой документации – типа даташитов и прочих мануалов. Не буду обсуждать вопросы удобства чтения с экрана, расхода бумаги, тонера и невозобновляемых вековых лесов Бразилии, просто скажу, что иногда удобнее положить перед собой hard copy, чем мучиться с десятком открытых окон того же Acrobat Reader. Не знаю, как представители других профессий (вот историки в частности и гуманитарии вообще, говорят, сидят по библиотекам, ибо в электрическом виде нужных им книг не бывает), а вот всяческие технари давно ощутили всю мощь цифровых технологий хранения данных.

Недостаток у распечатанной на принтере копии книги по сравнению с “настоящей” – лишь один, но очень существенный. Разрозненные листы теряются, перемешиваются, мнутся… Дыроколы и офисные папки проблему решают, но только для хранения, а не использования – листы просто рвутся рядом с дырками.

На сайте Jim’s Homeplace нашлось замечательное пошаговое руководство по переплету распечатанных “книг” в домашних условиях. Следуя этому руководству, я всего за час оформил замечательный клееный (и прошитый толстой ниткой) переплет для толстой распечатки документации по HID-дескрипторам устройств USB.

Естественно, все это подходит и для худлита, только понадобится заморочиться с обложкой :) Зато распечатанные книги с lib.ru будет можно поставить на полку.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки
Subscribe

  • В пизду таких переводчиков

    Нашел на рутрекере подборку разных вариантов рок-оперы Jesus Christ Superstart (”Иисус Христос – суперзвезда”). Для начала…

  • Аргоннский лес, или песня сапера

    Один из персонажей “Трех товарищей” Ремарка очень любил напевать песню “Аргоннский лес”. Я думал, что вряд ли можно найти…

  • Ария – Через все времена

    В очередной раз попытался впасть в счастливое говнарьское детство и скачал свежий альбом “Арии”. Что могу сказать? “Ария”…

Comments for this post were disabled by the author