Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про правописание

Мне тут знакомые филологи карманного историка (”у моей подруги с ее парнем”, ну да) сообщили, что я зверски попрал правила русского языка 1956 года, написав “мелочовка“. Оказывается, это устаревшее уже полвека напейсание.

Чтобы окончательно разозлить филологов, сообщаю, что на всех сайтах домена luberetsky.ru отныне официально отменяется свод правил 1956 года и вводится дореформенная орфография, с написанием “итти” вместо “идти”, чорт и несклоняемыми иностранными фамилиями. Чтобы филологи окончательно выпали в осадок, скажу, что товарищу Берия эта затея бы понравилась.

Да, для историков сообщу. Домен мой, чо хочу, то и верчу.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое, сайтоводство
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

Comments for this post were disabled by the author