Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А кому счетчик расхода воды нужен?

По Масськве и Подмасськовью пошла новая волна развода массквичей и подмассквичей на бабки. Схема простая: на подъезде вешается объявление типа “Согласно постановлению Правительства Масськвы, тра-та-та, бла-бла-бла, в вашем доме будет производиться установка счетчиков расхода воды, телефон для желающих установить такой-то”. Особенно здорово постановление правительства Масськвы выглядит, к примеру, в Люберцах, где на это правительство клали с прибором, но не в том суть.

В общем, к позвонившим и выказавшим желание поставить счетчик приходит пара мутных мужичков, не имеющих никакого отношения к местным сантехникам, зато имеющих в наличии счетчики расхода воды по цене, завышенной раза в 3-4. После общения с мутными мужичками, (под)масськвич остается с совершенно ненужным ему счетчиком и без энной суммы денег, большая часть которой уходит в карман мужичкам.

Надо ли говорить, что большинство подмосковных “управляющих компаний” слыхом не слыхивали об установке счетчиков и тарифах на водоснабжение “по счетчику”?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: всякое
Subscribe

  • Про кофе

    Регулярно в фейсбуке встречаю ужасы от путешествующих по Италии, которые то ли не в то время суток заказали капуччино, то ли неправильно поставили…

  • А как это называется?

    А скажите, как называется то чувство, когда ты сначала хуесосишь чувака в твиторе за тупость, а потом видишь его юзерпик в корпоративном чате? И…

  • Электронный документооборот

    Пока тут Исавнин с Артамоновым кидают друг в друга какахами на хабре из-за дистанционного электронного голосования — реальные электронные…

Comments for this post were disabled by the author