Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Дредноут, реально

sarkisov

Карманный историк [info]vanchez купил книжку “Путь к Цусиме” некоего Константина Саркисова. На вклейке с фотографиями красуется это чудо, снабженное подписью “Флагманский броненосец “Князь Суворов”".

megagangut

Если че, эскадренный броненосец “Князь Суворов” выглядел примерно так:

suvorov

Что же за мега-дредноут с 18 двенадцатидюймовыми орудиями изображен на картинке? Начнем с национальной принадлежности. Флаг на корме похож либо на английский, либо на ранний советский. Англичане отпадают сразу по причине “одноногости” мачты. С другой стороны, СССР мог похвастаться лишь тремя линкорами типа “Гангут” в нормальном состоянии (”Полтава”-”Михаил Фрунзе” сильно пострадал от пожара), но на “Гангутах” не было установленных на возвышении башен – при их проектировании считалось, что управление огнем расположенных в разных “этажах” орудий будет слишком затруднено, да и башен реально было всего четыре.

gangut

Ничего не напоминает? Правильно, наш “супердредноут” – это “модификация” “Гангута”, родившаяся, правда, не на кульманах и не на Балтийском заводе в Питере, а в измененном дешевым алкоголем сознании некоего фотошопщика. Точнее даже, не “некоего фотошопщика”, а вполне конкретного Константина Степанова из Севастополя.

Искренне радует только то, что Константин Саркисов постеснялся указывать, откуда взял картинки для книги (ага, читатели обрадовались бы, узрев в URL слово poddelki), ограничившись лишь указанием на “личный архив автора”. Не знаю, правда, по какой накурке фотошопного “Суворова” можно принять за настоящего. Против фотошопа не имею ничего, тем более, что сам так баловался, а вот укуренные аффтары и редакторы не могут не радовать.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: военно-морское, запретите им, книги
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author