Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Господа! А также товарищи, камрады и как вас там!

Предлагаю покурощать википузиков в естественной среде обитания в связи с проникновением в ихнюю википедию поноса из так называемого “Музея политической истории России“. Википедические опущенцы носятся с фотографией зверски покореженного магнитофона “Тембр” или МАГ-59М, выставленного в пресловутом музее с табличкой “Самодельный магнитофон, Ленинград, 1970. Изготовлен для М. В. Крыжановского на одном из военных заводов”.

Не знаю, как музейщики представляли себе процесс выноса с военного завода магнитофонного шасси массой в 15 килограмм и неслабых габаритов, да и само подпольное изготовление магнитофонов в 70-е было совершенно не нужно – заходи в магазин и покупай – похуже с полок, получше из-под прилавка. В общем, табличка рассчитана на ахающих барышень, уверенных, что приемник “Спидола” необходимо было приобретать по спецразрешению КГБ, а все владельцы магнитофонов были под наблюдением того же КГБ, чтобы не встретичались с владельцами “Спидол” и не записывали на магнитофон “Голос Америки”. Тех же, кто имел наглость иметь одновременно и “Спидолу”, и магнитофон, незамедлительно высылали в Магадан, а приемник с мафоном конфисковывали для дачи очередного генерала КГБ.

Так вот, сие разжижение мозгов проникло и в Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самиздат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Самодельный_магнитофон_1970ых.jpg

Как почетный КГБшник, имеющий аж целую магнитолу VEF Sigma, а также приемник “Мир-152″, отделанный ценными породами дерева, на порубке которого в ГУЛАГе зверски угробили миллион зеков (на каждый приемник), я не мог пройти мимо такой откровенной клеветы буржуазных наймитов на советский строй, поэтому решил исправить сведения с правдивых, раскрывающих всю людоедскую сущность советско-чекистского режима, на идеологически правильные, а также задать википедикам неудобный вопрос: почему “Тембр” обозвали “самодельным магнитофоном”?

Естественно, уже через 12 минут википедики исправили все обратно, а при попытке еще раз указать модель магнитофона – еще и забанили меня за якобы имевший место “вандализм в обсуждении”, причем старательно потерли все свидетельства.

В общем, имеется предложение – совместными усилиями поисправлять подпись к картинке на странице “Самиздат” на “Магнитофон «Тембр» (МАГ-59), CCCР, 1964″, а также позадавать на странице обсуждения картинки неудобный вопрос, почему “самодельный” магнитофон представляет собой остатки вполне серийного и присутствовавшего в продаже “Тембра”.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: википедия, паяльный бред
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author