Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про меломанов государственного масштаба

Правитель одной большой страны очень любил группу Iron Maiden. Нет, он не ходил по президентскому дворцу в застиранной майке с изображением кумиров, и не приглашал их выступать в чуме верховного шамана – просто по той причине, что жил он еще до рождения Стива Харриса. Вы спросите: как же так? Дело в том, что аппаратуру – касссетные, CD- и MP3-плееры с дешевыми китайскими наушниками-каплями ему доставляли “попаданцы” из будущего. Вот, бывало, поймают очередного попаданца и спросят ненавязчиво так: “Iron Maiden есть?”, потом отберут плеер и диски и отнесут, кому надо, ну а попаданца – посадят, куда следует.

В общем, поток попаданцев, желающих сообщить всякую ценную информацию, не прекращался – но ни один из них не притащил даже завалящего лампового усилка HarmanKardon, не говоря уже о качественной акустике, и судьба их была печальна. Наушники-затычки быстро надоели, поэтому правитель большой страны собрал генералов, развернул большую карту сопредельных государств, пометил крестиком, кто из соседей делает хорошие усилки и крутую акустику, а затем назначил командующего в Прибалтийский военный округ, в строгом соответствии с ДОВСЕ.

Дальше все происходило примерно так, как в панк-опере “Спящая красавица” группы “Красная плесень”:

Всех соседей победил
И их данью обложил

Зато после этого правителю большой страны не приходилось мучиться с наушниками-затычками. Он подключал CD-плеер с Iron Maiden к самой крутой акустике и слушал любимую группу даже после 23:00, когда обычным людям приходится выключать любимую музыку из-за совершенно противоположных музыкальных пристрастий соседей сверху, снизу и по бокам. А каждый, кто видел свет в кабинете правителя после 23:00, был уверен, что тот не спит, а думает о простых людях. Собственно, простых людей главный меломан страны тоже не забывал – захваченные в бывших сопредельных государствах производства в три смены клепали крутую акустику для лучших людей страны и просто хорошую – для всех остальных.

На этом я закончу и пойду врублю Iron Maiden на крутой акустике – чтоб у соседей дрожали люстры.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: музыка
Subscribe

  • Two-pizza team

    Интересно, а «тупица-тим» я в этом выражении один вижу? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои…

  • Я не эстонец, но торможу

    Спустя почти год после вынужденного перехода на удаленку решил проблему сосуществования на одном рабочем столе «рабочего» и…

  • А помните Альтависту?

    Пока писал в ЖЖ коммент — подумалось — вот помните такой древнючий поисковик Altavista? Времен «раннего интернета», когда еще…

Comments for this post were disabled by the author