Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

А вот процессор самопальный

Мужик из 200 микросхем обычной 74-й серии (американской, у нас это называется 155 или 555 серия) соорудил компьютер с собственной системой команд, портировал на него (используя LCC) операционку Minix 2.0.4. Все безобразие описано на сайте, так и называющемся: Homebrew CPU.

http://www.homebrewcpu.com/

В отличие от этих ваших Ардуино, тут мы имеем полноценный компьютер с UNIX-подобной операционкой и всеми вытекающими последствиями – например, веб-сервером и юниксовыми играми (в которые можно играть по telnet). Ссылку на сайт под управлением этого чуда давать не буду, кто хочет – найдет на странице с описанием проекта, а то еще завалите сервер, знаю я вас (там всего 4 Мб памяти и 4 МГц тактовой частоты).

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: паяльный бред, программирование
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author