Дело было не в бобине – раздолбай сидел в кабине :)
В общем, указанным в одном из предыдущих постов методом собирается вполне работоспособный qemu-JZ. Несмотря на то, что в нем “поломана” поддержка MIPS Malta, не говоря уже о других платформах, эмуляция PAVO получается “правильной”. А теперь – как я это выяснил.
Прикрутить файлы от qemu-JZ к текуцей версии эмулятора получилось, но радости от этого было мало – черный экран и не более того. Даже U-Boot ничего не выводил в консоль. “Нехорошо” – подумал я и начал изучать образ флешки. Оказалось, что там от загрузчика, ядра и ФС присутствовала лишь первая страница, но повторенная много-много раз. Я удивился еще больше, посмотрел на код pavo_nandflash.c
и понял – эта утилитка не может работать от слова “совсем”. Большей кривости я не видел и за 20 минут написал практически аналогичную программу, создающую правильный образ флешки.
После этого увиделся U-Boot, стало грузиться и работать ядро – все замечательно, за исключением того, что собранная konst.cranky файловая система почему-то оказалась неполной – там напрочь отсутствует, например, директория /bin и все ее содержимое %)
Подробности и скриншоты – вечером :)
Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).