Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Бинарные пакеты от старых версий в Minix 3.1.8

Поставил в виртуалке Minix 3.1.8, ужаснулся тому, что вместо старого доброго packman теперь используется утилита pkgin. Естественно, поменяли шило на мыло, но при этом из списка доступных пакетов пропали многие полезные вещи. Как же теперь поставить замечательный оконный менеджер ede (применяется, например, в ОС МСВС)?

Оказывается, все эти дистрибутивы выложены на “русском” ftp-сервере ftp://ftp.minix3.ru. В состав дистрибутива входят программы ftp и tar, остальное – дело техники. “Пакет” в Minix представляет собой обычный архив, который надо распаковать поверх корневой файловой системы.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: миникс
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author