Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про инновации

Видел сегодня трех будущих инноваторов. Сидели с MacBook (одним на троих, по бедности) и рисовали в PowerPoint, или че там у них на макбуках, Презентацию Инновационного Проекта. Проект заключался в создании системы ДНК-диагностики инфекционных заболеваний. Чегой-то меня смущает даже сам заголовок – ну как диагностировать, к примеру, сифилис по ДНК носителя? На глубокие познания в медицине и биологии не претендую, так что продолжу описывать Инноваторов.

Одним из увиденных мной сладов было некое подобие диаграммы Ганта со следующими пунктами: “Регистрация ООО” – 1 месяц, “НИОКР” – 3 месяца (параллельно идут “Подготовка КД” и “Изготовление опытных образцов”), затем, видимо, планировался PROFIT. Весь проект укладывался в 6 месяцев (!).

Больше всего Инноваторы обсуждали, в какой цвет покрасить презентацию (зелененький позитивный или синенький холодный), а кроме того – стоит ли на последнем слайде писать “Миссия: спасти миллионы жизней”.

А кто-то еще удивляется, почему лауреаты Зворыкинской премии предпочитают нашей виртуальной Кремниевой долине в Сколково реальную в Калифорнии.

UPD Забыл главное. Инноваторы – это не пожилые Петрики, а пацаны двадцатилетние.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author