Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про линуксячий софт

Вот, кстати, мнение за авторством товарища dsa:

Все программы надо ставить из официальных репозитариев соответсвующих дистрибутивов. Если нужной программы в репозитарии нет, то да – либо закономерные пляски с бубном, либо “в следующий раз поставь дебиан”.

Это у линуксоидов называется “свободой” и “децентрализацией”. Эти же люди ругают AppStore. Они же клянут Билла Гейтса за то, что название программы для Windows надо ввести в гугле бинге, а затем – скачать setup.exe с сайта производителя.

Чем репозиторий какого-то дистрибутива отличается от аппстора – понять затрудняюсь. Демократия – это диктатура главного демократа.

Знаете, почему сдохла иконка “Установка и удаление программ” из Windows 95? По очень простой причине – в Windows действительно присутствует свобода пользователя ставить программы любым способом и свобода разработчика запаковать программу в любой “дистрибутив” – от zip-архива до наикрутейшего InstallShield.

ИМХО, при дальнейшей коммерциализации линуксообразных ОС мы увидим и удаление программ конкурентов из репозиториев, и намеренную задержку их появления, и вообще – войны не будет, но будет та-а-акая борьба за мир!

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: новости и обзоры софта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author