Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про принцип единоначалия

Вот, кстати, возник у меня когнитивный диссонанс. В НТВшном репортаже про стандарт образования выступал директор моей любимой 57-й школы С. Л. Менделевич, и сказал он примерно следующее:

Я не вижу в стандарте пока ничего, что разрушало бы существующую школу. Нет такого сумасшедшего, который предложил бы стандарт, нарушающий преемственность системы знаний между поколениями. И в новом стандарте начального образования есть явные свидетельства, что именно эта идеология и заложена. Ну, значит, и дальше так будет.

А диссонанс возник оттого, что подчиненные С. Л. Менделевича, преподаватели той же самой 57-й школы, как раз и составили пресловутое “открытое письмо”. По моим понятиям, после подобного выступления начальника, подчиненным нужно покаяться, ритуально сжечь открытое письмо и все такое. Ну или написать коллективное завление об уходе, чтобы начальник покаялся и ритуально сжег видеокассету.

Лично я объясняю наличие у себя таких тараканов в голове тем, что в детстве меня пороли тяжелым кожаным офицерским ремнем и тем самым жестоко покалечили моск.

Интересно, воспитывается ли от немецко-фашистского ремня, где на пряжке написано Gott mit uns (С нами Бог) богобоязненность и привычка к регулярному посещению костела или кирхи?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: навек родная писсят седьмая
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author