Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про умную технику

[info]zig_zag63 пишет:

transportmode

Если с утра Insignia, Equinox, Camaro 2011 года порадовали вас с утра сообщением: Transport mode is on – не переживайте, вы никуда не поедете, машина просто решила отдохнуть и покататься на эвакуаторе, ну не все же вас возить. Снять вас с транспортного режима могут специально обученные люди.

Для знатоков английского, понявших из надписи под картинкой, что режим транспортировки на проданной дилером машине отключен – дам еще одну цитату из интернетов, свидетельствующую о том, что он иногда включается самопроизвольно.

В 20.30 при старте с финского паспортного контроля в сторону российской границы на экране загорается надпись Transport mode is on, при этом начинает мигать красный символ с аккумулятором. Решил, что накрылась зарядка и сейчас вся электрика работает только от аккумулятора. Перетянул через границу а на нашей стороне очередь из 70-80 машин, ну думаю все, сейчас встану на этой нейтральной полосе и как ее отсюда вытаскивать неизвестно. Но до паспортного контроля дотянул, стараясь экономить электричество. Выполз за пределы пропускного пункта в 23.30 и решил вызвать эвакуатор пока есть какая-то цивилизация, не хотел встать в глухом лесу. ЛАТ готов был выслать эвакуатор, но в пределы погранзоны их не пускали. Сказал, что попробую дотянуть до КПП и снова им позвонить. Поехал, красный символ продолжпл мигать, но обстановку стал оценивать более трезво: фары горят по прежнему ярко, а значит напряжение в сети нормальное и генератор тут не при чем, в общем так до Питера и доехал. Машина шла нормально. Утром позвонил в Лауру, там сказали, что такой режим может включаться при длительной работе на холостых оборотах, вылечивается удержанием ключа в положении старт после заводки двигателя. Действительно, завел, секунд десять подержал, все пришло в норму. Вот только никакой работы на холостых не было, до финского КПП ехал со скоростью 80-120 и очереди у фиников не было, ни одной машины. Видимо какой-то электронный глюк. В общем инструкцию читать надо, а то чудом на эвакуаторе не покатался.

Видимо, скоро настанет тот день, когда любая техника будет считаться априори умнее своего пользователя.

Интересно, скоро ли во все новые автомобили будут ставить какой-нибудь RadioKill или еще что-то в том же роде? Все-таки угнанный автомобиль – штука посерьезнее, чем украденный ноутбук.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • Что будет, если…

    Что будет, если засунуть в купюроприемник туалетную бумагу? Сожрет ли он весь рулон или выплюнет бяку? А если на подтирке изображены доллары?…

  • Таджикоанглийский

    Один ли я, читая Release Notes на этой картинке, вспоминаю Равшана и Джамшута? Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете…

  • Вдогонку истории про Кинопоиск

    Почитал комментарии к “перезапуску” Яндексом Кинопоиска. Что хочу сказать? Яндексовцы сделали просто офигенный и современный “сайт…

Comments for this post were disabled by the author