Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про журнал “Мурзилка”

В свежем номере мурзилки под названием “Ксакеп” увидел замечательный совет в рубрике “Вопросы и ответы”. Человек пишет какую-то утилитку для мониторинга (мониторинга чего – не называет), жалуется на то, что необходимо реализовать отправку “админу” SMS в случае, если “что-то упало”, и просит совета – чем заменить прицепленный по COM-порту “старенький мобильник”. В ответ ему рекомендуют использовать интернет-сервис Clickatell, предназначенный для отправки SMS через интернет.

Интересно, что в данном случае надежней – интернетовский сервис или пресловутый “старенький мобильник”? Что-то мне подсказывает, что второе. Но вот последует человек совету, и ведь даже не подумает. Или, может, “Хацкеру” приплачивают за рекламу “кликателя”?

PS Хотя параноидальный ретроград, сидящий во мне, подсказывает еще лучшее решение – повесить на админа телефонный аппарат ТА-57 и катушку с проволокой, а то мало ли, у сотового оператора сеть отвалится. Можно еще посадить админа на цепь перед сервером, чтоб не шлялся непонятно где.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им, программирование
Subscribe

  • И почему я не удивлен?

    По-моему, если человек ездит по городу на велосипеде – то инстинкт самосохранения у него отсутствует напрочь. Запись опубликована в…

  • Невыполнимые правила

    Ознакомился с забавной темкой на хабре – мужик возмущается, что при “переводе денег” на его карту в чеке распечатываются данные…

  • Про “братьев Навального”

    Знаете, а я верю в то, что задержанные на квартире в Москве “братья Навального” к его штабу отношения не имеют. Только дурак мог…

Comments for this post were disabled by the author