Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Готов к труду и обороне

В комментах к недавнему посту [info]infowatch айтишники всех мастей играют в увлекательную игру “организуй доступ в Интернет вопреки кровавому режиму”. Припомнили и Фидо, и двунаправленный спутниковый интернет, и разбросанные по чердакам и подвалам WiFi точки доступа.

А вот давайте представим себе такую ситуацию: из-за… например, атаки инопланетян, пусть это будут какие-нибудь пришельцы с Марса, на Земле внезапно “дохнет” вся электроника младше 10 лет. В 2001 году, напомню, в моде были Pentium III и первые версии Athlon. Сколько времени у вас лично займет “восстановление связи” в виде, например, Фидо (с модемами, декадно-шаговыми АТС и прочими ныне забытыми радостями), каких-нибудь BBS или модемного доступа в Интернет, точнее, то, что от него осталось?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: опросы, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

Comments for this post were disabled by the author