Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Готов к труду и обороне

В комментах к недавнему посту [info]infowatch айтишники всех мастей играют в увлекательную игру “организуй доступ в Интернет вопреки кровавому режиму”. Припомнили и Фидо, и двунаправленный спутниковый интернет, и разбросанные по чердакам и подвалам WiFi точки доступа.

А вот давайте представим себе такую ситуацию: из-за… например, атаки инопланетян, пусть это будут какие-нибудь пришельцы с Марса, на Земле внезапно “дохнет” вся электроника младше 10 лет. В 2001 году, напомню, в моде были Pentium III и первые версии Athlon. Сколько времени у вас лично займет “восстановление связи” в виде, например, Фидо (с модемами, декадно-шаговыми АТС и прочими ныне забытыми радостями), каких-нибудь BBS или модемного доступа в Интернет, точнее, то, что от него осталось?

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: опросы, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • А вот ловите коктейль

    Коктейль «Карибский кризис» — ром (лучше Havana Club) и «Байкал», соотношение какое вам нравится, но 50:50 вполне…

  • 33

    Праздную. Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там или в ЖЖ.

  • Гусары, молчать!

    Пишут, что Sony запатентовала технологию использования любого «неэлектронного» предмета в качестве джойстика и проиллюстрировала патент…

Comments for this post were disabled by the author