Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Categories:

Про уебищность вконтакта

Вконтакт - гавно. Это подтверждает тот факт, что он херово работает на Opera Mini (причина этой херовой работы называется AJAX). Про принцип работы "счетчика" на главной станице не писал только ленивый.

А еще вконтакте можно создавать откровенных виртуалов самого невероятного вида, несмотря на все предупреждения. Даже такое редкое сочетание имени и фамилии, как ГИ7БТ нафиг надо, имеет право на жизнь.

Что интересно, правильность имени при регистрации и его последующей смене в настройках проверяют и исправляют разные функции. Например, предыдущее редкое и красивое имя превратится в банальное Гибт Нафигнадо. Это свидетельствует об общем уровне кривизны скриптов.

Не радует любовь аффтаров к жабоскрипту, из-за которой в формах ввода не работает клавиша Delete.

Самое замечательное относительно вконтакта и приобщившихся к этой секте - так это количество людей, написавших невероятное количество личных данных, вполне достаточное для выезда к ним кредиторов и велосипедистов с пулеметами. Эти данные доступны любому виртуалу с редким и красивым именем и даташитом вместо личной информации (и вакуумом вместо мозгов, ничего личного). Загрузка "фото" (а точнее, первой попавшейся картинки) и признание в невероятной увлекательности "генерирования и усиления высокочастотных колебаний дециметрового диапазона в непрерывном режиме работы и в импульсном при анодной модуляции" дают вожделенные 30%, после которых можно смотреть чужие личные данные. Никакой защиты от ботов вконтакте не видно. Удивило, что с таким редким и необычным именем вкупе со странным образом жизни моего виртуала еще и френдят.

В связи с этим авторы вконтакта просто обязаны выпустить оффлайн-версию сайта на дисках, не дожидаясь появления пиратских копий. А они появятся, ибо написание множества ботов, выдирающих контактную информацию - всего лишь вопрос времени.
Tags: вконтакт, паяльный бред, сименц
Subscribe

  • О фактчекинге

    Наткнулся на американскую, разумеется, статью “Фактчекинг речи Владимира Путина в ООН”:…

  • Неоламаркизма псто

    Из школьной биологии мы твердо знаем, что приобретенные признаки не наследуются. Кто-то вспомнит про опыт Вейсмана, кто-то задаст простой вопрос…

  • Про псевдонауку

    Пишу сейчас довольно большой и спорный пост, пока не буду раскрывать, о чем – скажу лишь, что залез в википедию (фу, бля – скажете вы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment