Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про вогоплеер в корпусе от PSP

Немножко напишу про то, как правильно упихивать известный плеер из журнала Vogue в корпус для PSP. Пока без фотографий, потому как через некоторое время напишу более подробный пост. Подозреваю, что у заинтересованных читателей корпуса от PSP все равно еще нет, а если есть – то вогоплеер в него уже засунут.

Начну с описания необходимых доработок корпуса. Они достаточно значительные и связаны с двумя вещами: “бутерброд” из платы и дисплея Воговского плеера не соответствует плате PSP по форме и воговский дисплей со шлейфом немного больше по высоте, чем оригинальный PSP-шный.

Корпус от PSP внутри разделен перегородками на несколько частей. Центральный “отсек” (если смотреть спереди) предназначен для дисплея и платы, слева в достаточно глубоком отделении, видимо, размещаются плата PSP и кнопки, справа в отделенном перегородкой “отсеке” – аккумулятор, а над ним – пленочная клавитура для “кнопок со значками”. Правый отсек отделен от центральной части корпуса высокой перегородкой. В центральной части корпуса есть “полочка”, на которую в PSP опирается основаня плата и дисплей. Кроме того, на тыльной стороне размещен оптический привод, для которого на “полочке” есть выступы (они мешаются) и вырезы.

Расстояние от левой части “полочки” до передней панели как раз соответствует толщине платы и экрана, а вот от правой ее части, перемычки и части аккумуляторного отсека надо избавиться.

pspcut

Помеченные красным части вырезаем, зеленые – оставляем, обведенную желтым перемычку срезаем до половины ее высоты.

Хочу заметить, что и после этого плеер не будет влезать внутрь PSP-шного корпуса. Причина – “наш” дисплей вместе с экранированным шлейфом больше по высоте, чем PSP-шный. Надо срезать часть пластика вдоль верхней стороны задней крышки корпуса.

С разводкой проводов я решил поступить так: с левой стороны воговской платы провода от батареи вывел в “задний” отсек с откидывающейся крышкой (через проделанное в перегородке отверстие), для USB-шного шлейфа справа внизу немного расширил имеющуюся там прорезь и планирую закрепить MiniUSB-разъем на его штатном для PSP месте. Для кнопок планирую сделать пару небольших плат и задействовать для этого левый джойстик, большую круглую кнопку под ним, а также “резиновые” кнопки справа. Для девяти кнопок вогоплеера (K1-K6, Power и неподписанные кнопки посередине платы, в оригинальном варианте регулировавшие громкость) этого как раз хватит. Перемычку, подписанную на плате SW я дополню переключателем – она оказалась как раз на том месте, где у PSP находится выключатель Wi-Fi. В бывшем батарейном отсеке будет размещен UART-RS232 адаптер. Другие доработки – слот для SD-карт и т. п. делать не буду – велика вероятность угробить аппарат, а второй такой достать непросто. Мне он нужен не столько как плеер, сколько как демоплата.

В общем, при возможности выложу рисунки дополнительных плат для “клавиатуры” и UART. В целом выходит вполне “презентабельно”. Конечно, не так красиво, как оригинальная PSP, но функционально.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: очумелые ручки, паяльный бред
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author