Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Вести-24, Фукусиму и Три-Майл-Айленд

Все утро, пока японская АЭС “Фукусима-1″ выпускала в атмосферу радиоактивный пар, но ничего еще не взорвалось, а генсек (знаем мы этих генсеков) правительства Японии не сказал, что все в порядке (еще раз повторю, знаем мы этих генсеков), по каналу “Вести-24″ в каждом выпуске новостей рассказывали про АЭС “Три-Майл-Айленд”. Интересно, почему упоминалась именно эта, малоизвестная у нас авария? Не оттого ли, что “эксперты” еще не проснулись, или на звонки с телевидения отвечали матюками, отчего пришлось переводить американские новостные ленты?

Вообще, удивляет присутствие такой “америкоориентированности” в российских новостных передачах. Когда северокорейцы пугали всех своей баллистической ракетой, отечественные новости рассказывали о том, что сие чудо чучхейской мысли может долететь аж до Аляски. А то, что при запуске “в другую сторону” оно летит до Урала – никто и не заикнулся.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Фотографическое

    Осознал, что в здании МГУ есть комнаты, из окон которых можно сделать стереоснимки с огромной базой – на глаз, там получается метров 40. По…

  • Технология три-дэ

    Я однажды упоминал про формат стереофильмов “Стерео-70″. Если вкратце – это способ стереосъемки, использующий…

  • Про NVIDIA 3D Vision

    Как-то на днях зашел разговор о том, что хорошо бы на домашнем компьютере поставить систему NVIDIA 3D Vision и смотреть стереофильмы не в…

Comments for this post were disabled by the author