Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Вести-24, Фукусиму и Три-Майл-Айленд

Все утро, пока японская АЭС “Фукусима-1″ выпускала в атмосферу радиоактивный пар, но ничего еще не взорвалось, а генсек (знаем мы этих генсеков) правительства Японии не сказал, что все в порядке (еще раз повторю, знаем мы этих генсеков), по каналу “Вести-24″ в каждом выпуске новостей рассказывали про АЭС “Три-Майл-Айленд”. Интересно, почему упоминалась именно эта, малоизвестная у нас авария? Не оттого ли, что “эксперты” еще не проснулись, или на звонки с телевидения отвечали матюками, отчего пришлось переводить американские новостные ленты?

Вообще, удивляет присутствие такой “америкоориентированности” в российских новостных передачах. Когда северокорейцы пугали всех своей баллистической ракетой, отечественные новости рассказывали о том, что сие чудо чучхейской мысли может долететь аж до Аляски. А то, что при запуске “в другую сторону” оно летит до Урала – никто и не заикнулся.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Про моторное масло

    Начитавшись блога Сергея Смирнова ( bmwservice), решил поменять моторное масло на какое-нибудь “ рекомендованное“. Выбрал из списка…

  • Про Яндекс, навигаторы и ралли

    Решил написать немного про летний “автоспортивный” сезон (это один из “ должков” в моем блоге) – и вспомнилась одна…

  • Видел московского стукачка

    Шел на днях по Люберцам, точнее – по “Городку Б” – той части города, которая непосредственно граничит с Москвой. Точное…

Comments for this post were disabled by the author