Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про Вести-24, Фукусиму и Три-Майл-Айленд

Все утро, пока японская АЭС “Фукусима-1″ выпускала в атмосферу радиоактивный пар, но ничего еще не взорвалось, а генсек (знаем мы этих генсеков) правительства Японии не сказал, что все в порядке (еще раз повторю, знаем мы этих генсеков), по каналу “Вести-24″ в каждом выпуске новостей рассказывали про АЭС “Три-Майл-Айленд”. Интересно, почему упоминалась именно эта, малоизвестная у нас авария? Не оттого ли, что “эксперты” еще не проснулись, или на звонки с телевидения отвечали матюками, отчего пришлось переводить американские новостные ленты?

Вообще, удивляет присутствие такой “америкоориентированности” в российских новостных передачах. Когда северокорейцы пугали всех своей баллистической ракетой, отечественные новости рассказывали о том, что сие чудо чучхейской мысли может долететь аж до Аляски. А то, что при запуске “в другую сторону” оно летит до Урала – никто и не заикнулся.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им
Subscribe

  • Про русские форумы

    Думаю, все знают эту шутку? Американский форум: ты задаешь вопрос, тебе отвечают. Еврейский форум: тебе отвечают вопросом на вопрос. Русский…

  • Смелые люди

    Согласно опросу, 39% пользователей Wordpress не читают, что же изменилось в установленных у них плагинах перед обновлением:…

  • Закон ни о чем

    Прожужжали все уши новым “законом о блоггерах” ( № 97-ФЗ от 05.05.2014), который должен окончательно задушить Рунет и установить в нем…

Comments for this post were disabled by the author