Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ (brat_luber) wrote,
Представитель Шуры Люберецкого в ЖЖ
brat_luber

Про “информационную открытость”

Все выходные, а также понедельник и вторник я включал утром “Вести-24″ и смотрел новости, в которых первым сюжетом обычно шло “они еще один энергоблок загубили“. Журналюги испытывали множественный оргазм от “информационной открытости” и отказывались включать мозг. Один мой знакомый, например, в понедельник дозвонился на радиостанцию “Вести-FM”, где сказал о том, что японцы что-то скрывают или выдают далеко не полную информацию, после чего ведущие продолжили свой милый разговор о все той же “информационной открытости”.

Тем временем запахло жареным, уровень радиации на Фукусиме достиг 400 миллизивертов в час – чтобы получить лучевую болезнь, достаточно поработать там пару часов, персонал со станции якобы был эвакуирован, да еще и ветер подул в сторону Токио, принеся с собой слегка повышенный уровень радиации. Этого стало достаточно для того, чтобы журналюги побежали в Росатом, где им в доступных терминах разъяснили, что японцы выдают далеко не полную информацию. “Вести” перестали выдавать новости с японской АЭС в “желтой строке”, а вечно оптимистичный японец сменился небритыми, угрюмыми и похмельными экспертами Росатома, обещающими Ад и погибель.

Запись опубликована в блоге Шуры Люберецкого. Вы можете оставлять свои комментарии там, используя свое имя пользователя из ЖЖ (вход по OpenID).

Tags: запретите им, технологии высокаго пошибу
Subscribe

  • Про гиков

    Прочитал статейку на Look at Me под совершенно прекрасным заголовком – “ Гики в России: Как стать свободным в стране, которой ты не…

  • Про майданобесие

    Иногда просматриваю в твиттере несколько аккаунтов, которые ведут вроде бы нормальные люди, но при этом активно поддерживающие (поддерживавшие?)…

  • По делам их узнаете их

    Наблюдаю за реакцией различных политически активных персонажей на штурм мятежного Славянска и вообще события на востоке Украины и в Одессе. Стоит…

Comments for this post were disabled by the author